让党旗在非公组织中高高飘扬 会长王树民参加非公党组织培训圆满结束
让党旗在非公组织中高高飘扬 会长王树民参加非公党组织培训圆满结束
新闻来源:河南省孕婴童用品行业协会   添加时间:2019-5-24 16:47:23   浏览次数:

      5月13日-18日,金水区2019年非公党组织书记培训班在苏州大学开班,作为非公党组织的优秀代表,河南省孕婴童用品行业协会会长王树民(左五)参加了本次培训学习。


      开班仪式由金水区委党校常务副校长秦历源主持,区委组织部副部长魏虎山致辞,金水区副区长赵高翔主讲。

      魏虎山同志指出,一要充分认识到非公组织是社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,也是党的基层组织建设的重要领域。二要深刻认识到党建兴则事业兴,党建强则事业强。党建是企业发展的“红色引擎”,只有党建工作与经营管理同频共振、互融共进,党的领导和企业发展才能相得益彰、相互促进。三要全身心投入到学习培训中,各非公企业党组织书记要以此次学习培训为契机,进一步强化书记抓党建的责任意识,立足岗位,谋划思路,真抓实做,不断提升全区非公企业党建工作的科学化水平。


      金水区政府副区长赵高翔同志以《坚持维护党的统一领导》为题,围绕党的执政优势,维护党的领导地位,加强党的统一领导三个方面为培训班做专题授课。

傅伟明:研究生导师,创业培训师(人社部),企业管理咨询师(国家级)。现任中共苏州市委党校市情研究中心副主任。

上市公司沪士电子党委书记陈惠芬

沈健:著名经济学专家、苏州大学东吴商学院教授

      此次培训结合非公有制企业党组织书记的业务工作实际,邀请了苏州大学东吴商学院的沈健教授、上市公司沪士电子党委书记陈惠芬和苏州市委党校市情研究中心副主任傅伟明,给参会的非公党组织书记分别讲授了《把握形势、展望未来——宏观经济形势与政策分析》,《让党旗在非公企业中高高飘扬》、《新时代党支部工作新要求——中国共产党党支部工作条例学习》等相关课程,同时,组织大家参观考察了苏州工业园区国际大厦楼宇党建、方洲区域党群服务中心、苏州市商会党建建设典范-拉瓦锡谷等。

      本次培训为期一周,采取现场教学、参观交流、党性教育相结合的方式,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,提升基层党组织书记的党性修养、理论水平、业务素质和工作能力,进一步提高非公党组织书记的政治引领能力,加强基层党建工作队伍建设,进一步推动基层党建工作。


      通过培训学习,会长王树民表示,我们要积极响应党的号召,把党建文化作为行业的指导思想和核心内容,充分利用培训成果,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力,不断提升党组织工作水平,打造党建工作新特色、新亮点,让党旗在非公组织中高高飘扬!

      当前经济运行稳中有变、变中有忧,经济面临下行压力,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。推动制造业高质量发展、促进形成强大国内市场、推动全方位对外开放、加强保障和改善民生等是当下重点工作任务。




   

合作洽谈

  • QQ交谈
  • 电话:18703859935
  • 微信号:18703859935

会员咨询

  • QQ交谈
  • 电话:18239921532
  • 微信号:18239921532